Последняя новость           Правила посещения музея и рекомендации для посетителей.Правила посещения музея и рекомендации для посетителей                                                                           

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

17 апреля Краснотурьинск посетили Герой России, легендарный командир самолета Ил-76 Владимир Ильич Шарпатов, совершивший вместе со своим экипажем дерзкий побег из афганского плена в 1996 году, и Герой России, участник 1-й чеченской кампании, полковник Илья Борисович Панфилов. В рамках акции «25 лет подвигу. Начало!», проводимой региональной общественной организацией «Герои Урала» и Романом Бисеровым, директором Серовского политехникума, Владимир Шарпатов и Илья Панфилов совершили поездку из Тюмени в город Заречный, затем в Североуральск, поселки Калья и Черемухово, города Серов и Краснотурьинск.

По словам Владимира Ильича, статус Героя России ко многому обязывает, поэтому последние годы он проводит многочисленные встречи с молодежью в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

– Мне важно передать молодым людям профессиональный и жизненный опыт, чтобы это поколение нашло свой путь.

Именитые гости посетили Краснотурьинский краеведческий музей, где состоялась теплая встреча с ветеранами афганской войны и чеченских кампаний. Владимир Ильич быстро нашел общий язык с полковником авиации, участником афганской войны Сергеем Гавриловичем Тихим.

В центре внимания, конечно, был побег российских летчиков из плена. Самолет Ил-76 на высоте 8 тысяч метров был перехвачен истребителем МиГ-21, принадлежащим движению Талибан, и принудительно посажен на аэродроме близ города Кандагар. Летчики содержались в пристройке бывшего дома губернатора. Попытки России освободить летчиков были безрезультатными.

Шарпатов постоянно говорил талибам о необходимости технического обслуживания самолета. Сегодня, спустя 25 лет, Владимир Ильич детально вспоминал все подробности последних дней перед побегом: как внимательно наблюдал за обстановкой на аэродроме, расположением зениток, распорядком дня охраны. И как именно во время намаза (афганский летчик, начальник аэродрома и основная охрана ушли молиться) и была предпринята отчаянная попытка взлететь…

Самолет приземлился в аэропорту Шарджи (Арабские Эмираты).

Затаив дыхание, присутствующие слушали Владимира Ильича. Рассказчиком он оказался потрясающим: аналитика и чувство юмора, стихи собственного сочинения и истинный патриотизм истинного патриота России.

  

Татьяна Мальцева.

Меж блестящих, с золотым отливом скал затаилось неведомое озеро. На безлюдных берегах его росли в ароматной зелени волчьи ягоды. Они были настолько ядовиты, что даже звери не рисковали приходить сюда.

Озеро таило в себе загадочную жизнь. Около полуночи раздавался легкий всплеск воды, затем кругами расходилось блестящее кружево. Вдруг появлялись золотые руки, они срывали кувшинки, живописно плавающие в желтых бликах озера. С берега за таинственным чудом наблюдали два ярко-зеленых глаза.

Совсем скоро в России отметят одну из самых значимых дат в общественной жизни страны в 2021 году – 60-летие полета в космос Юрия Гагарина.

12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый орбитальный облет Земли, тем самым положив начало освоению космоса. Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Юрий Гагарин стал настоящим символом покорения человеком космоса и одним из известнейших людей XX века.Первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза и навсегда вписал и свое имя, и этот полет в мировую историю.

Краснотурьинский краеведческий музей подготовил небольшую выставку, посвященную Дню космонавтики. На ней собраны уникальные предметы, а именно — фотографии и обломки второй ступени ракеты, запуск которых производится с космодрома «Байконур» на орбиту. Данные материалы были предоставлены Павлом Леонидовичем Поповым, краснотурьинским краеведом.

«В каждом наброске, в каждом черновике, учитель продолжается в своем ученике». Эти слова известной песни Басты «Сансара» стали лейтмотивом новой выставки картин преподавателей Детской художественной школы, которая открылась в Выставочном зале Краснотурьинского краеведческого музея. Действительно, часть представленных на ней работ выполнена учащимися школы – теми, что завоевали призовые места на различных выставках и конкурсах.

Тему выставки «Творчество, наполненное красотой» определили сами преподаватели - Марина Граф, Илона Бидонько и Алсу Заболотнева во главе с директором ДХШ Людмилой Клюковской. Они же свои работы решили разбавить детскими произведениями. Получилось по-весеннему свежо и вдохновенно! 

Планируется, что дальше эти картины отправятся в путешествие по нескольким городам региона, чтобы творчеством Краснотурьинских художников смогли насладиться еще многие жители Свердловской области. Всем рекомендуют посетить и делятся своими впечатлениями о выставке учащиеся второго класса Детской художественной школы.

Артемий Легких:

- Я подметил интересную технику выполнения работы по сказке «Щелкунчик». Ее автор - ученица Дарья Серегина. Обязательно попробую рисовать в таком же стиле.

Кира Брендель:

- Все работы преподавателей интересны. Особенно мне понравился «Водоем на Воронцовке» Марины Иоганесовны Граф. Это очень красивый пейзаж, наша уральская природа, а отражение в воде, как настоящее.

Валерия Дмитриева:

- «Натюрморт с лимоном» преподавателя Граф - самый лучший. В работе подобраны такие необычные насыщенные цвета, что глаз не отвести.

Анна Морова:

- Засмотрелась на работу ученицы Софии Левшиной «Реставрация Храма». Она так хороша! Когда смотришь, такое ощущение, что сам находишься в этом Храме и наблюдаешь за происходящим вокруг. Есть еще одна картина, которая такая же веселая, как я. Ее нарисовала Илона Юрьевна Бидонько. Называется «Цирк», очень праздничная и радостная! Глянешь, и хочется улыбаться!

Учащиеся школ Краснотурьинска на выставке картин преподавателей детской художественной школы «Творчество, наполненное красотой» в Выставочном зале Краснотурьинского краеведческого музея.

Текст и фото Ольги Зименс.

Управление культуры городского округа Краснотурьинск

Министерство культуры Свердловской области

Министерство культуры Российской Федерации