Последняя новость           Правила посещения музея и рекомендации для посетителей.Правила посещения музея и рекомендации для посетителей                                                                           

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Уважаемые жители города Краснотурьинска! К нам снова приезжает замечательный театр "Чуды" с интерактивной программой "Покров". Ждем ваши заявки.

Легко ли быть избирателем?

Именно с этого вопроса началась ролевая игра, посвящённая выборам, в Краснотурьинском краеведческом музее с одиннадцатиклассниками школы № 24.

Поделившись на четыре команды, ребята окунулись в атмосферу выборов. Так, состоящая из мальчишек первая команда примерила на себя роли кандидатов и даже написала свои собственные программы. Вторая команда представляла СМИ, которые создавали статьи о наших школьниках-кандидатах. Ребята из третьей команды стали избирателями. Они активно принимали участие в составлении вопросов нашим кандидатам и охотно спрашивали о том, какими они видят себя в роли депутатов и какое будущее они готовы построить. А вот четвёртая команда исполняла одну из самых важных ролей - избирательной комиссии. Ребята подготовили необходимые бюллетени для наших избирателей, и провели выборы.

По результатам подсчёта голосов, два кандидата набрали одинаковое количество голосов избирателей. К сожалению, повторные выборы не состоялись, так как времени совсем не осталось, но игра очень понравилась учащимся. Ребята оживились, ведь у них появилась уникальная возможность прочувствовать на себе - легко ли быть избирателем, кандидатом, легко ли состоять в избирательной комиссии и быть журналистом, который освещает такие события.

- Эта ролевая игра была настолько увлекательная и захватывающая, что наши учащиеся сразу активно включились в тему, - делится после мероприятия классный руководитель 11 Б класса Светлана Александровна Дьячкова. - Тема выборов на сегодняшний день очень актуальная, поэтому даже мы, преподаватели, подключились к процессу и …участвовали в голосовании! Спасибо работникам музея за возможность участия в таком мероприятии и за то, что мы смогли увидеть своих подопечных с другой стороны, ведь дети во время игры в полной мере смогли раскрыть свою творческую индивидуальность, свои способности, показать лидерские качества.

      

   

Текст Юлии Куткиной, экскурсовода Краснотурьинского краеведческого музея

Фото Ольги Зименс, методиста Краснотурьинского краеведческого музея

На фото - моменты ролевой игры для одиннадцатиклассников школы № 24 «Легко ли быть избирателем?» в Краснотурьинском краеведческом музее.

Жил-был Антипка. Рос он сиротой и с малолетства ходил по селу, зарабатывая на кусок хлеба вырезанием из кедра. Славно получались у парня птицы и зверюшки. Он с любовью вырезал бурундуков, этих чудных существ, которые почитались в народе как рачители тайги.

Сам Антипка был неказист, лицо в веснушках, нос картошкой, но выпирающая наружу добродушная простота умиляла. Его любили все. А он был одинок и несчастлив. Как-то бродил по лесу, присел на берегу ручья и задремал. Сквозь сон услышал Антипка грустную песню, за душу его тронули слова: «Листики-сердечки, как вы так беспечны!» Удивился парнишка, оглянулся и вдруг увидел в ручье девушку. В косы ее были вплетены золотистые листья в виде сердечек.

Традиционным становится этот замечательный праздник в Краснотурьинске! В субботу, 4 сентября, третий год подряд провели День бурундука, являющегося символом города, сотрудники краеведческого музея. Праздник был посвящен коренным жителям Краснотурьинска, которых величали «бурундуками» еще с XVIII века.

Мероприятие началось традиционно с высадки саженцев на аллеях Бурундук – парка.   Жители города, получив именные сертификаты, посадили свои деревья.

Придал прекрасное настроение зрителям и участникам концерт коллектива Центра детского творчества (режиссер Лариса Васильева, педагог по вокалу Елена Морова).

Праздник продолжился рассказами о краснотурьинских «бурундуках» - семьях, насчитывающих пять поколений, живущих здесь. Памятными подарками и грамотами наградили представителей семей Уфимцевых – Варежниковых – Синдяковых – Плотниковых, Чулочниковых – Лимановых, Планиных – Широковых – Жирновых.

В парке был установлен стенд с фотографиями и материалами о «бурундуках».

Контактный зоопарк, привезенный Станцией юных натуралистов, смог вызвать у юных посетителей  веселые эмоции. Познакомиться с представителями фауны мог каждый желающий.

В течение всего праздника на территории парка работали творческие зоны с мастер-классами по аквагриму, оригами и поделкам из бумаги. Дети рисовали, раскрашивали бумажных бурундучков и наносили себе на лица забавные изображения животных.

В завершение праздника награждали победителей и участников творческих конкурсов:
квеста «Бурундучья тропа», фотоконкурса «Мудрость души», конкурс рисунков «Мудрая сова», конкурс плакатов «Всякая бурундучатина», викторины «Знатоки Бурундук-букваря».

            

         

   

Николай Малышев

Фото автора

«Хорошая выставка открылась в городе – столько ложек! Сходите, посмотрите!»  И, правда, уже недели три  краснотурьинские жители делятся   своими  впечатлениями  после посещения выставочного зала краеведческого музея.  За яркими впечатлениями пойдем и мы. Заодно посчитаем,  сколько же там ложек!

Сразу сделать нам это не удалось, но поразиться  большим количеством  и яркой пестротой  разнообразных  ложек  мы смогли!  Итак, потрясающая выставка частной коллекции жительницы Краснотурьинска Веры Севостьяновой  и  коллекции  из фондов краеведческого музея под названием «История ложки с древних времен до наших дней».

  Зал заполнен  детьми –  они внимательно слушают  сотрудника  Юлию Куткину, увлеченно рассказывающую об истории появления ложек на земле.

- Когда-то одному человеку в древности пришла в голову мысль, что намного удобнее зачерпывать пищу из горшка, чем пить через край, доставать руками остатки еды  со дна. Самая первая ложка была вытесана из камня, она была тяжёлая, неровная и во время еды обжигала  рот.

Управление культуры городского округа Краснотурьинск

Министерство культуры Свердловской области

Министерство культуры Российской Федерации