Последняя новость           Правила посещения музея и рекомендации для посетителей.Правила посещения музея и рекомендации для посетителей                                                                           

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Выставка Вячеслава Парфенова – премьера в Краснотурьинске

Фото из личного архива Вячеслава Парфенова

Самодеятельные художники нашего региона с удовольствием принимают приглашение оформить свои вернисажи в выставочном зале Краснотурьинского краеведческого музея. Недавно прошла презентация выставки Вячеслава Парфенова «Портрет».

В изобразительном творчестве портрет — самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. При первом знакомстве с работами Вячеслава обращаешь внимание на то, как художник стремится изобразить не только внешнее сходство, но и особенности внутреннего мира человека. А так как он рисует в основном с фотографии, то ему необходимо проявить в портрете повторение пластических линий лица, оживить его.

Глядя на звезд мирового и отечественного кинематографа, с удовольствием улавливаешь характерный для того или иного артиста прищур глаз, лукавую улыбку и неповторимое очарование. И как необычно (но приятно) «встретиться» со взглядом Юрия Никулина, Евгения Леонова или Ирины Алферовой!

    

Есть у Вячеслава и портреты своих друзей, коллег и родных. Пишет он для души и на заказ. Называет себя художником-самоучкой. Но в этом определении, уверена, заложен большой труд и, несомненно, талант и природные данные. Вячеслав рассказал, что рисовать его учил отец. А теперь рисуют и его сыновья – испытывают страсть к изобразительной деятельности! А вообще, не мешало бы всем нам знать, что таланты истинные выходят из народа, как, например, знаменитый русский художник Василий Тропинин.

У Вячеслава Парфенова есть мечта – создать объемную копию картины великого Шишкина. А еще он любит Репина, Айвазовского, из современных художников — Сергея Басова.

Автор своеобразных портретов живет в Волчанске и ведет студию живописи в Доме детского творчества. Создает свои оригинальные работы в технике «сухой кисти» маслом. По словам Вячеслава, он любит рисовать и пейзажи, горы и море – его стихия.

Татьяна Мальцева.
Фото автора и из личного архива Вячеслава Парфенова.

Часы работы музеев для посетителей

  ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ – с 1100 до 1800

  ПЯТНИЦА – с 900 до 1700

  СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ – с 900 до 1600

  ПОНЕДЕЛЬНИК - выходной

Приходите, добро пожаловать!

Управление культуры городского округа Краснотурьинск

Министерство культуры Свердловской области

Министерство культуры Российской Федерации

httprvio.histrf.ru rvio
histrf